Новости
10 апреля 2020 г. 14:12

Управление лесами Брянской области выясняет причины крупного пожара в пострадавшем от аварии на ЧАЭС районе

*** ГУ МЧС планирует введение в двух районах особого противопожарного режима

Брянск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление лесами Брянской области считает, что лесной пожар площадью 46,5 га в Красногорском районе произошёл из-за бездействия местных властей и служб МЧС.

По информации пресс-службы облуправления лесами, крупный неконтролируемый пал сухой травы в Красногорском районе был зафиксирован как термоточка 5 апреля, как лесной пожар - 8 апреля.

"Информация о ней ( термоточке- ИФ) оперативно доводилась до ЕДДС Красногорского района и до ЦУКС ГУ МЧС по Брянской области. Ввиду несвоевременно принятых мер по ее ликвидации площадь очага горения сухой растительности значительно увеличилась, результатом чего стал переход огня в лесной фонд сплошным фронтом, что не позволило его ликвидировать на малой площади",- говорится в сообщении.

Отмечается, что управление лесами проводит проверку, главе Красногорского района направлено письмо о непринятии должных мер по ликвидации неконтролируемого пала сухой травы, приведших к крупному лесному пожару.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области "Интерфаксу" сообщили, что в Красногорском и граничащим с ним Гордеевском районах Брянской области из-за участившихся случаев горения сухой травы планируется введение особого противопожарного режима.

"Особый противопожарный режим предусматривает запрет на посещение гражданами лесов, разведение костров и другие меры, препятствующие распространению лесных и иных пожаров", - пояснила собеседник агентства.

Она добавила, что нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут административные штрафы: на граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, на предпринимателей - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей и на юридических лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Красногорский район Брянской области - один из наиболее пострадавших от радиоактивных осадков после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще