Новости 16 ноября 2012 г. 15:06

Управляющая ивановским отделением ПФР получила 3 года за мошенничество и злоупотребление полномочиями

Иваново. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вступил в законную силу приговор в отношении управляющей отделением ПФР по Ивановской области Елены Блекловой по делу о незаконном получении многомиллионных сумм.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что советский райсуд города Иваново 11 июля приговорил Е.Блеклову к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Приговор был обжалован осужденной и ее защитником, но судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

"Суд установил, что управляющая ОПФР в 2007 году убедила руководителя организации-подрядчика строительства нового административного здания отделения, что обеспечит приемку выполненных работ без претензий и их оплату без задержек при условии передачи ей суммы в размере 15% от стоимости госконтракта, то есть более 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

С мая 2007 года по ноябрь 2008 года Е.Блеклова неоднократно лично получала от директора строительной организации суммы от 100 тыс. рублей до 1,3 млн рублей каждый раз после перечисления региональным ОПФР аванса за выполнение работ по строительству.

Общая сумма переданных управляющей денег составила 5,4 млн рублей.

"Кроме того, в 2008 году по предложению управляющей директором организации-подрядчика была частично оплачена приобретенная на ее имя квартира в элитном доме, в которой также был организован и оплачен ремонт на сумму 350 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Помимо этого, Е.Блеклова признана виновной в хищении средств ПФР в размере около 7,5 тыс. рублей - в виде компенсации за санаторно-курортное лечение в городе Геленджик, которое она в действительности прошла за счет страховых взносов, и не имела права на компенсацию.

Приговором Советского райсуда Иваново Е.Блеклова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество" и "злоупотребление полномочиями".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще