Новости 23 октября 2013 г. 13:41

Управляющего курского филиала банка и трех его подельников будут судить по делу о мошенничестве почти на 3 млрд рублей

Курск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ленинский райсуд Курска направлено уголовное дело в отношении управляющего местным филиалом одного из банков Виктора Куликова, гендиректора ООО "Курская строительная компания" Владимира Лосева, а также бухгалтеров Татьяну Толстову и Дмитрия Молодкина, обвиняемых в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере.

Кроме того, им инкриминируется участие в преступном сообществе, совершенное с использованием служебного положения. "Банку причинен ущерб на сумму более 2,8 млрд рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры в среду.

По версии следствия, обвиняемые в 2008-2009 годах, предоставив недостоверную проектную документацию и информацию о ходе и сроках завершения строительства цементного завода в Солнцевском районе Курской области, ввели в заблуждение сотрудников банка и похитили часть средств, выделенных на эти цели ООО "Курская строительная компания".

Данная афера привела к остановке работ по возведению предприятия, выплат по кредитам, а в последующем - к банкротству организации, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще