Новости
12 марта 2013 г. 17:00

Управляющие компании Белгорода снизили плату за содержание жилья из-за некачественной уборки наледи

Белгород 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Белгороде жилищные организации, некачественно убиравшие город от наледи и снега в январе-феврале текущего года, сделали перерасчет платы за содержание и ремонт жилых помещений по статье "благоустройство дворовых территорий".

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, снижение платы было произведено после проверки, проведенной департаментом городского хозяйства, которая выявила нарушения в работе управляющих компаний: на некоторых территориях работы по зимней уборке проводились некачественно и несвоевременно.

В частности, перерасчет платы на общую сумму более 200 тыс. рублей произвели УК "РЭУ-6", ТСЖ "Южное", УК "Аспект", УК №7, УК-14, ТСЖ "Ватутинское", ТСЖ "Салют-16", ТСЖ "Губкинское", УО "Молодёжная", УК по ЖКО № 25, УК "Стройэксплуатация", ДРЭП ДСК-2005, ДРЭП ДСК, "Градъ Сервис".

Сообщается, что перерасчет платы сделали не все управляющие компании, мотивируя это отсутствием жалоб собственников на некачественную уборку. С данными организациями проводится работа отделом по защите прав потребителей в сфере ЖКХ, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще