Новости 14 мая 2009 г. 14:50

Уровень безработицы в Тамбовской области держится на уровне прошлого года

Тамбов. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В марте уровень безработицы в Тамбовской области составил 2,2%, что примерно соответствует уровню прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении пресс-службы и информации администрации региона.

   Как отметил собеседник агентства, с начала года в центры занятости обратилось почти 14 тыс. тамбовчан. "На начало мая статус безработных имеют 12904 человека. В целом, отмечается снижение темпов прироста численности безработных. Однако в некоторых районах, все же фиксируется высокий уровень безработицы", - рассказал он.

   Количество вакансий на первую декаду мая составило почти 8 тыс. Около 8,5 тыс. человек нашли подходящую работу, прошли переобучение, получили досрочную пенсию и были сняты с учета как безработные. Свыше 70 организаций объявили режим неполного рабочего времени или предоставили своим коллективам отпуска без сохранения заработной платы. Свыше 6 тыс. тамбовчан трудятся неполное рабочее время, хотя по сравнению с началом апреля число таких людей снизилось почти на 30%, уточнили в

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще