Новости
23 июня 2015 г. 16:15

Уровень безработицы в Воронежской области ниже среднего в РФ - власти региона

Воронеж. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уровень регистрируемой безработицы в Воронежской области в январе-мае текущего года оставался в пределах 1-1,1%, что ниже аналогичного показателя в целом по России, сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на руководителя департамента труда и занятости населения области Юрия Бая.

"В то же время уровень занятости населения остается достаточно низким. Одна из причин такого положения - занятость большой доли трудоспособного населения в неформальном секторе экономики", - сказал Ю.Бай.

По его словам, с марта текущего года в регионе реализуется план по легализации трудовых отношений в целях снижения неформальной занятости и повышения поступлений страховых взносов в госфонды.

Так, в текущем году в области зафиксировано 15,2 тыс. случаев нелегальной занятости, с 13,6 тыс. работников заключены трудовые договоры.

Как отмечает пресс-служба, за 5 месяцев текущего года выявлено 64 организации, выплачивающие зарплату в размере ниже МРОТ и прожиточного минимума. По результатам проверок 597 работникам зарплата доведена до прожиточного минимума, при этом сумма доплат составила 1 млн 427 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще