Новости 18 января 2011 г. 15:59

Уровень преступности в Тульской области в 2010 году снизился на 11% - губернатор

Тула. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в течение последних нескольких лет наблюдается положительная тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений. Так, в 2010 году их количество снизилось на 11%, сообщил губернатор региона Вячеслав Дудка на коллегии областного УВД во вторник.

В то же время, несмотря на уменьшение числа тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе имеющих большой общественный резонанс, их удельный вес в общем числе остается достаточно большим - более 34%, приводит слова В.Дудки пресс-служба обладминистрации.

Губернатор отметил важность реформирования правоохранительных органов с принятием закона "О полиции".

"Он направлен на закрепление партнерской модели взаимоотношений полиции и общества, четкое определение обязанностей и прав полиции, а также правового статуса сотрудников, обеспечение гарантий укрепления законности в деятельности полиции и повышение результативности этой деятельности, усиление антикоррупционной составляющей и освобождение полиции от несвойственных ей функций", - подчеркнул В.Дудка.

По его словам, администрация области активно содействует органам внутренних дел в реализации задач по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, продолжает оказывать помощь в укреплении материально-технической базы.

Ежегодно в бюджете Тульской области на правоохранительную деятельность закладываются значительные средства.

Так, в 2010 году выделено свыше 1,1 млрд рублей, из них свыше 14 млн рублей - на закупку автотранспорта, около 5 млн рублей - на оснащение устройствами спутниковой навигации транспорта мобильных нарядов милиции и приобретение специальных звуковых световых устройств.

В числе важнейших задач тульской милиции В.Дудка назвал выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности, антитеррористическую деятельность, противодействие и недопущение экстремизма, охрану общественного порядка, обеспечение безопасности жителей области.

Губернатор вручил матери и вдове Сергея Пискова, старшего участкового уполномоченного милиции УВД по Новомосковску, орден Мужества, которым он был награжден посмертно за героизм и стойкость, проявленные при защите граждан от вооруженного преступника.

По данным УВД, в Тульской области в 2010 году количество преступлений сократилось с 17983 до 15929. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 9,7% (с 6071 до 5483), при этом раскрываемость составляет 70,5%. Показатель по раскрываемости убийств лучший за последние 20 лет и составляет 91,8%.

В 2010 году в регионе не допущено ни одного факта терроризма, захвата заложников, перекрыто 7 крупных каналов поставки в область наркотических средств. Выявлено 90 преступлений экономической направленности, совершенных организованными группами и преступными сообществами. Раскрыты один факт организации преступного сообщества и два факта бандитизма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще