Новости 15 декабря 2011 г. 16:50

Уровень рентабельности малого и среднего торгового бизнеса в Рязани составляет около 3,6%

Рязань. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уровень рентабельности малого и среднего торгового бизнеса в Рязани невысок и составляет около 3,6%, заявил начальник отдела предпринимательства горадминистрации Сергей Маслов в четверг на заседании общественного совета по содействию развитию малого предпринимательства при главе Рязани.

По его словам, основная причина такого положения - значительная доля расходов на обслуживание заемных средств.

"Большинство малых и средних предприятий города финансово зависимы, при этом заемные средства идут на финансирование текущей деятельности, а не на капитальные вложения", - отметил С.Маслов.

По его словам, в областном центре в последние годы наблюдается плавный рост числа субъектов малого бизнеса, однако порядка 20% зарегистрированных фирм фактически не осуществляют свою деятельность.

Как отметила на заседании президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, основными факторами, мешающими развиваться в Рязани малому бизнесу, остаются высокие страховые взносы, большой земельный налог, который сдерживает приватизацию земли, и по-прежнему высокие административные барьеры и уровень коррупции.

Члены совета пришли к решению порекомендовать администрации города более активно сотрудничать с банками, по примеру правительства региона заключать с коммерческими структурами соглашения о кредитовании бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще