Новости 13 июля 2015 г. 13:55

Уроженец Казахстана пытался продать в Липецке своего трехлетнего сына

Липецк. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело по статье УК РФ "Торговля людьми" возбуждено в Липецке в отношении 24-летнего уроженца Казахстана, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном управлении СКР по Липецкой области.

"По данным следствия, подозреваемый, который живет в Липецке с 2012 года и нигде не работает, решил продать своего трехлетнего сына и разместил в интернете соответствующее объявление. С потенциальным покупателем, в роли которого выступил оперативник, они договорились о цене в 1,5 млн рублей и о встрече в условленном месте. В ходе "сделки" подозреваемый был задержан", - сказали в пресс-службе.

На допросе мужчина пояснил следователю, что действовал исключительно из лучших побуждений: хотел устроить сына в хорошую семью, так как мать бросила ребенка еще летом прошлого года и вернулась на родину в Казахстан. На вырученные от продажи сына деньги он планировал купить себе дом.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его ребенок помещен в детское отделение областной клинической инфекционной больницы.

Расследование уголовного дела по статье, санкция которой

предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет, продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще