Новости 31 марта 2010 г. 12:36

Ущерб МЖД от действий вандалов в электричках с начала года превысил 12 млн рублей

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С начала года материальный ущерб, нанесенный Московской железной дороге действиями вандалов, превысил 12 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью столичной магистрали в среду.

"Этот показатель более чем в два раза превысил аналогичный за первые три месяца прошлого года", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что повышение расходов связано с тем, что от рук вандалов страдают оснащенные дорогостоящим оборудованием новые поезда, которые поступают на Московскую железную дорогу.

"Соответственно повышаются и расходы, связанные с восстановлением составов. Деньги, идущие на ремонт, можно было бы потратить на приобретение новых электропоездов, благоустройство платформ, открытие новых кассовых павильонов. Однако вандалы лишают пассажиров значительных удобств", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, самыми "криминогенными" остаются электрички Ярославского и Горьковского направлений, которыми часто пользуются болельщики футбольных команд.

"Только в депо "Москва Ярославская", на чьих поездах фанаты добираются до Монино, материальный ущерб от вандализма превысил 4 млн 800 тыс. рублей. А после очередного футбольного матча железнодорожники подчас ставят на ремонт чуть ли не целые составы", - добавил собеседник агентства.

Он рассказал, что в I квартале текущего года было восстановлено 916 тыс.кв.м стекол.

"Вандалы бьют не только стекла вагонов, но и лобовые стекла, не задумываясь о том, какой опасности подвергаются машинисты электропоезда и пассажиры. За три месяца были разбиты лобовые стекла в 135 кабинах машинистов", - рассказали в службе по связям с общественностью МЖД.

Там отметили, что всего только на приобретение и замену остекления в вагонах и кабинах электропоездов МЖД затратила почти 10 млн рублей.

"В негодность также с начала года было приведено 6,8 тыс. мягких диванов. Вандалы воруют и ломают все, что только возможно: ручки спинок диванов и переходных дверей, замки переходных дверей тамбуров, замки электрошкафов", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще