Новости 4 августа 2010 г. 11:10

Ущерб от пожаров в Воронежской области оцениваются в сумму более 400 млн рублей

Воронеж. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области предварительный ущерб от пожаров, нанесенный лесному хозяйству региона, превысил 400 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в Управлении лесного хозяйства области.

По словам замруководителя управления лесного хозяйства области Елены Котляровой, подсчитать точный ущерб от пожара на сегодняшний день пока невозможно, так как лес продолжает гореть.

На сегодняшний день на территории региона от верховых пожаров уже пострадало 9,8 тыс. га. Ущерб только от потери древесины по самым скромным подсчетам оценивается в 160 млн рублей.

"При средней ставке 100 кубометров с 1 гектара убыток только от выгоревшей древесины составляет 12,4 тыс. рублей. К этому следует добавить расходы на последующую расчистку выгоревших площадей и восстановительную посадку. Таким образом, минимальный ущерб с 1 гектара леса составляет 26 тыс. рублей", - пояснила Е.Котлярова.

Замглавы управления добавила, что пожарами повреждены хвойные насаждения, в основном, сосна. В большей степени пострадали искусственные посадки. Естественный лес выгорел в районе Кожевенного кордона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще