Новости 1 апреля 2010 г. 09:48

Условные сроки получили трое воронежских экстремистов, избивавшие иностранцев

Воронеж. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Воронежа вынес приговор трем местным жителям, обвиняемым в совершении преступлений по мотивам национальной и расовой вражды.

Прокуратура Воронежской области сообщает, что в феврале 2008 года 19-летний Алексей Ломакин совместно с 16-летним Ф., "являясь сторонниками националистических взглядов неформального экстремистского движения", в салоне маршрутного такси в присутствии пассажиров избили двух граждан Индии и гражданина Кении, после чего скрылись.

В январе 2009 года тот же несовершеннолетний Ф. и 19-летний Евгений Сыричко избили на улице гражданина Ирака.

Суд признал А.Ломакина виновным по ч. 2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сказано в сообщении.

Е.Сыричко и несовершеннолетний Ф. осуждены по ч. 2 ст.116 (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) и ч. 2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Е.Сыричко назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев, несовершеннолетнему Ф. - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще