Новости 22 августа 2011 г. 10:42

Устранены последствия авария на газопроводе в Тульской области

Тула. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты Тульского филиала управления магистральных газопроводов (УМГ) в воскресенье ликвидировали аварию на газопроводе Краснодар-Серпухов, которая произошла в субботу в Щекинском районе под Тулой.

"Авария была ликвидирована в воскресенье. Всего на ее устранение было направлено около 40 человек и около 10 единиц техники. Топливо все это время поступало по резервной ветке, поэтому перебоев с газоснабжением не было. Угрозы для населения не было", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель дирекции тульского филиала УМГ.

В субботу ночью около 1:45 мск между населенными пунктами Подываньково и Шевелевка Щекинского района произошел выброс газа под высоким давлением в магистральном газопроводе. Специалисты тульского филиала управления магистральных газопроводов сразу же перешли на резервную ветку.

По свидетельствам очевидцев, они услышали сначала хлопок, а потом на протяжении часа был слышен сильный шум из-за выходящего из трубы газа. От хлопка задрожали стекла на расстоянии до 3 километров. На месте аварии образовалась воронка приблизительно 35 на 10 метров и глубиной до 6 метров. Рядом с воронкой лежал искореженный кусок трубы длиной около 8 метров. Диаметр трубы составлял около 1 метра. Воспламенения не наблюдалось.

В пресс-службе областного управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что по предварительным данным, авария произошла из-за резкого перепада давления.

В свою очередь, представитель тульского филиала управления магистральных газопроводов сообщил "Интерфаксу", что сообщение об аварии на газопроводе поступило к ним около двух часов ночи.

"Из-за перепадов давления произошел свищ в трубе, из которой начал выходить газ. Подача газа была сразу же прекращена, мы перешли на резервную ветку. Аварийные работы на этом участке планируется завершить в воскресенье. Угрозы для населения нет", - сказал представитель УМГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще