Новости 21 сентября 2021 г. 15:58

Утечка азотной кислоты из грузовика на улице Белгорода ликвидирована

Утечка азотной кислоты из грузовика на улице Белгорода ликвидирована
Фото предоставлено ГУ МЧС по Белгородской области

Белгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Спасатели нейтрализовали утечку азотной кислоты, которая произошла во вторник днем в Белгороде, угрозы жизни и здоровью населения нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

По информации ведомства, 21 сентября в 13:50 мск поступило сообщение о том, что в промышленной зоне Белгорода в кузове автомобиля произошло повреждение пластиковой емкости, предназначенной для транспортировки азотной кислоты, объемом 1 кубический метр.

По прибытии на место спасатели установили, что идет испарение азотной кислоты, которое в результате взаимодействия с воздухом сопровождается выделением дыма яркого оранжевого цвета.

"Сотрудники отделения радиационной и химической защиты специализированной пожарно-спасательной части извлекли емкость из автомобиля и нейтрализовали ее путем подачи раствора нейтрализатора на основе щелочи", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, утечка азотной кислоты из грузовой машины произошла в Белгороде на улице Константина Заслонова. Оперативные службы Белгорода оцепили территорию вокруг грузовика. Эвакуации жителей не потребовалось.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще