Новости 16 апреля 2009 г. 10:55

УВД Ивановской области ежегодно выявляет около 1,5 тыс. беспризорников

Иваново. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области проходит профилактическая операция "Безнадзорные дети", цель которой - выявление и предупреждение семейного неблагополучия и детской безнадзорности, а также оказание помощи детям, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте социальной защиты населения.

   Там рассказали, что ежедневно проводятся оперативные рейды в социально неблагополучные семьи, в места массового пребывания детей и подростков, в развлекательные учреждения, на рынки, торговые точки. В операции задействованы сотрудники милиции, органов соцзащиты, образования, здравоохранения, занятости населения, ЖКХ, специалисты по делам молодежи, спорта, культуры, а также главы сельских поселений и журналисты.

   "На учете в милиции состоит почти 3 тыс. несовершеннолетних правонарушителей, в прошлом году облУВД выявило 1611 безнадзорных детей и подростков и 305 детей, не приступивших 1 сентября к обучению. Судами Ивановской области ежегодно рассматривается более 700 дел о лишении родительских прав", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще