Новости
20 ноября 2014 г. 13:44

Уволен заместитель прокурора одного из районов Тулы, подозреваемый в причастности к незаконным действиям в игорном бизнесе

Тула. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокурор Тульской области Олег Черныш уволил заместителя прокурора Советского района Тулы Григория Морского, подозреваемого в причастности к незаконным действиям в игорном бизнесе.

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, основанием послужила проведенная служебная проверка.

"Заместитель прокурора Советского района Тулы советник юстиции Г.Морской освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры Тульской области за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника", - отметила Л.Кузнецова.

Ранее сообщалось, что на период проведения служебной проверки заместитель прокурора района был отстранен от занимаемой должности.

Одновременно с этим по данному факту следственное управление СК России по Тульской области проводит доследственную проверку в отношении прокурорского работника и сотрудника СУ СКР по региону.

В свою очередь старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил "Интерфаксу", что оба фигуранта подозреваются в превышении должностных полномочий при осуществлении прокурорского надзора и проведении проверок по нарушениям в сфере игорного бизнеса.

Проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение, отметил представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще