Новости 21 января 2011 г. 18:36

Уволена директор воронежской школы, в которой столовую сдавали под свадебные банкеты

Воронеж. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По результатам прокурорской проверки директор Бабяковской средней школы N2 Новоусманского района оштрафована и уволена за многочисленные нарушения законодательства об образовании.

В сообщении облпрокуратуры отмечается, что проверка проводилась по факту публикации в одной из местных газет за ноябрь 2010 года компромата на 26-летнего сына директора сельской школы, которого подозревали в развратных действиях в отношении двух несовершеннолетних девочек - учениц этой школы. Кроме того, в публикации сообщалось, что в школьной столовой проходят свадьбы и банкеты, ради которых сокращают уроки, а на следующий день столовая может вообще не работать и ученики остаются без обеда.

В результате прокурорской проверки изложенные в газете факты о многочисленных нарушениях законодательства в Бабяковской средней школе N2, а также компромат на сына директора наши подтверждение. В отношении 26-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста). Проверка также установила, что без оформления договоров аренды помещение школьной столовой действительно неоднократно предоставлялось за плату для проведения развлекательных мероприятий. Кроме того, установлено, что в декабре 2010 года по указанию директора школы две ученицы, в отношении которых были совершены развратные действия, а также их родители были лишены возможности войти в здание.

В связи с этим прокурором в отношении директора школы N2 возбуждено дело по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством РФ в области образования прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод). Мировой суд на основании материалов прокурорской проверки признал директора школы виновной в совершении вышеуказанного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей. Кроме того, женщина лишилась должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще