Новости 11 мая 2016 г. 18:49

Уволилась учительница тульской школы, ругавшаяся матом на учеников

Тула. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле педагог, оскорблявшая на уроке учеников, используя ненормативную лексику, уволилась по собственному желанию, сообщила директор общеобразовательного учреждения Тамара Полетаева.

"Она написала заявление на созванном заседании комиссии по педагогической этике", - сказала Т.Полетаева журналистам в среду.

Инцидент произошел после праздников на одном из уроков в тульской школе N23. Видеозапись, размещенная в Интернете, была сделана на уроке русского языка в 8-м классе и длится более 30 минут.

На видео учительница все это время отчитывает учеников за невыполненное домашнее задание, используя грубые выражения и нецензурные слова. Причем достается как самим детям, так и их родителям, которых педагог обвиняет в отсутствии контроля за детьми.

Эта видеозапись вызвала бурное обсуждение в соцсетях, причем мнения людей разделились. Одни осуждают учителя, считая, что слова педагога оскорбительны. Другие пишут, что школьникам надо было сделать домашнее задание, а не доводить учительницу до истерики.

В связи с этим в управлении образования Тулы назначена служебная проверка по факту размещения в социальной сети видеоматериала, где педагог на уроке оскорбляет учеников, используя ненормативную лексику.

"По данному факту управлением образования администрации Тулы проводится служебное расследование. В случае подтверждения фактов ненадлежащего поведения работника образовательного учреждения, нарушения им норм профессиональной этики и делового этикета он будет привлечен к дисциплинарной ответственности", - сообщили ранее "Интерфаксу" в городской администрации.

Также в связи с размещением в Интернете видеоматериала проводится прокурорская проверка соблюдения законодательства об образовании.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям педагога и администрации образовательной организации", - заявила представитель областной прокуратуры Любовь Кузнецова.

По данным тульских СМИ, "героем" видеозаписи стала учительница русского языка, литературы и мировой художественной культуры. Ее педагогический стаж девять лет. В 2010 году женщину награждали почетной грамотой управления образования Тулы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще