Новости 30 декабря 2020 г. 11:11

Уволился главный ветеринар Курской области, где выявлены несколько очагов АЧС

Воронеж. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев освобожден от занимаемой должности, сообщает комитет информации и печати администрации региона.

Отмечается, что контракт с Турнаевым расторгнут по его инициативе.

С 31 декабря исполнение обязанностей начальника управления возложено на заместителя - начальника отдела ветеринарно-санитарной безопасности Андрея Мосолова.

Как сообщалось, в ноябре в Курской области было выявлено четыре очага АЧС. Так, геном вируса обнаружили в процессе переработки мяса в ООО "АгроИнвест" в Фатежском районе. Отмечалось, что животные были привезены из Тверской области. Позже администрация региона также заявила о вспышке АЧС на предприятии по разведению свиней ООО "Реут" и в свиноводческом комплексе ООО МПК "Митко" в деревне Татаренково.

17 декабря вспышка АЧС была выявлена на одной из площадок откорма ООО "Мираторг-Курск" в Суджанском районе. Накануне стало известно о вспышках АЧС на двух площадках филиала "Троицкий свинокомплекс" ООО "Агропромкомплектация-Курск" (входит в ГК "Агропромкомплектация") в Железногорском районе Курской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще