Новости
10 апреля 2015 г. 15:30

Ужесточить наказание футбольным хулиганам предлагают в тульской полиции

Тула. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин высказался за усиление ответственности нарушителей порядка на спортивных мероприятиях.

"Юноши и девушки проносят файеры в разных местах. Панацеи нет. Раздевать их мы не имеем права. Одна из мер - ужесточение ответственности. Нужно, чтобы они не сидели в спецприемнике, а выходили на исправительные работы. И нужна профилактика", - заявил С.Галкин журналистам в пятницу.

Он также отметил, что в Тулу болельщики "Спартака" привезли порядка 600 "бойцов".

"Они бросили клич фанатам других команд. Они хотели встретиться на нейтральной территории и подраться. Однако драться с ними никто так и не приехал", - сообщил глава УМВД.

По его данным, всего в Тулу на матч "Арсенал" - "Спартак" приехали до семи тысяч болельщиков московского клуба.

"Я сам болею за "Спартак" уже много лет, и могу сказать, что их фанаты более интеллигентны. Но, к сожалению, всегда найдется провокатор", - подчеркнул С.Галкин.

Более 60 человек были доставлены в отделения полиции в Туле до и после проведения матча 22-го тура чемпионата России по футболу "Арсенал" - "Спартак" 9 апреля.

На всех составлены протоколы, все они привлечены к административной ответственности. Кроме того, трое болельщиков "Спартака" по приговору мирового судьи подвергнуты административному аресту на двое суток за мелкое хулиганство.

Порядок в день игры в Туле обеспечивали около 2,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Полицейские дежурили в местах массового скопления граждан, а также на прилегающей к стадиону территории. Сотрудники полиции также были введены на территорию спортивной арены во время матча для обеспечения безопасности.

Также сообщалось, что один из болельщиков был госпитализирован в медучреждения после получения травм в результате падения с крыши стадиона. Врачи оценивают его состояние как тяжелое - молодой человек прооперирован и подключен к аппарату искусственного дыхания. Помимо многочисленных переломов и черепно-мозговой травмы, у пострадавшего выявлен ушиб поджелудочной железы и легких.

Матч 22-го тура чемпионата России по футболу "Арсенал" (Тула) - "Спартак" (Москва) завершился со счетом 1:0.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще