Новости 16 декабря 2010 г. 18:04

В 2010 году на соцполитику в Тульской области выделено более 27 млрд рублей

Тула. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На социальную поддержку населения Тульской области в 2010 году выделено более 27 млрд рублей, или 64,5% всего областного бюджета, сообщил глава региона Вячеслав Дудка, выступая в четверг с ежегодным посланием в облдуме.

"Несмотря на сложности, этот показатель в последующие годы сохранится, также как и все социальные выплаты. Все меры социальной поддержки, действующие на территории области, будут сведены в Кодекс о социальных выплатах, что обеспечит ясность и доступность законодательства по их предоставлению льготным категориям граждан. К разработке такого кодекса уже приступили", - подчеркнул В.Дудка.

Губернатор также отметил, что в регионе существенно расширены и распространены на все многодетные семьи меры социальной поддержки. Повышению статуса этих семей способствовало учреждение почетного знака Тульской области "Материнская слава". Матерям, удостоенным награды, выплачивается единовременно 60,5 тыс. рублей, их детям - ежемесячно до достижения 18 лет - по 605 рублей. Семьям с детьми, наряду с федеральными, выплачивается 11 видов региональных пособий и компенсаций выплат. Продолжает развиваться институт приемной семьи. На сегодняшний день в 511 приемных семьях воспитываются 964 ребенка, отметил губернатор.

По словам В.Дудки, в регионе также ведется капитальный ремонт областного перинатального центра, созданы межмуниципальные родильные дома и отделения второй группы риска в Алексине, Ефремове, Новомосковске, Суворове и Щекине.

На организацию отдыха детей в 2010 году объем средств бюджета области был увеличен почти в четыре раза и составил более 290 млн рублей. Это позволило сохранить основные формы детского отдыха, увеличить количество оздоровленных детей и переломить тенденцию сокращения загородных оздоровительных лагерей.

Губернатор отметил, что одним из приоритетов областной политики является работа по повышению качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, а также обеспечение всеобщей доступности основных соцуслуг.

"Наш регион по количеству льготников занимает третье место в России. Бюджетом области в 2010 году на реализацию мер соцподдержки в виде денежных выплат, в основном на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставлено 5 млрд рублей", - подчеркнул В.Дудка.

По словам губернатора, в 2010 году в рамках нацпроекта "Здоровье" первостепенное значение придается снижению смертности населения от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, от дорожно-транспортных происшествий, формированию у граждан мотивации ведения здорового образа жизни, сокращения потребления алкоголя и табака.

"Благодаря усилиям медицинских работников снизилась смертность от болезней органов кровообращения - на 4,1%, от травм - на 12,2%, в том числе в результате ДТП - на 15,6%", - подчеркнул В.Дудка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще