Новости 31 марта 2010 г. 11:55

В 29 муниципальных образованиях Костромской области снижены тарифы на услуги ЖКХ

Кострома. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костромской области по итогам проверки обоснованности тарифов на услуги ЖКХ плата для граждан снижена в 29 муниципальных образованиях, сообщила в среду пресс-служба губернатора.

"По результатам мониторинга, проведенного по поручению губернатора, выявлено, что рост совокупной платы граждан за жилищно-коммунальные услуги превышает 25% уровня 2009 года в 29 (10,8%) муниципальных образованиях области. Рабочая группа разработала индивидуальные рекомендации всем главам муниципальных образований, где выявлено превышение тарифов, по снижению платы граждан за услуги ЖКХ", - говорится в сообщении.

Основная часть рекомендаций касалась снижения тарифов на отдельные виды услуг путем императивного исключения неэффективных расходов ресурсоснабжающих организаций по всем видам услуг (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение), а также пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг для граждан.

"По каждой из ресурсоснабжающих компаний были сформулированы конкретные предложения в части снижения тарифов. По состоянию на 25 марта уровень платы граждан за услуги ЖКХ приведен в соответствие с поручением Президента РФ во всех 29 муниципальных образованиях. Соответствующие нормативные акты приняты органами местного самоуправления и согласованы с департаментом ТЭК и ТП Костромской области", - уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще