Новости
21 июня 2011 г. 17:07

В 70-ю годовщину начала войны под Брянском зажгут свечи в память о погибших фронтовиках

Брянск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - День памяти и скорби (22 июня) начнется на мемориальном комплексе "Партизанская поляна" под Брянском акцией "Зажги свечу", сообщил замгубернатора Брянской области Анатолий Теребунов на пресс-конференции во вторник.

"Сегодня вечером представители районов Брянщины, молодежных организаций разобьют в лесу у Партизанской поляны палаточный городок, у костров молодежь будет слушать воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, петь военные песни. А ближе к четырем часа утра пройдет торжественный митинг с участием представителей властных структур, в память о погибших будут зажжены свечи", - рассказал А.Теребунов.

По его словам, к этому же времени приурочено торжественное захоронение в Стене памяти на Партизанской поляне гильз с землей из регионов России, где шли ожесточенные партизанские сражения. Эти гильзы были привезены в прошлом году, когда впервые в России официально отмечался День партизан и подпольщиков (29 июня), они хранились в музее мемориального комплекса.

Мемориальный комплекс "Партизанская поляна" создан в 1977 году в лесу под Брянском, в местах, где начиналась в 1941 году партизанская война с фашистскими захватчиками. Сам мемориал представляет собой 20-тиметровый обелиск, а рядом Вечный огонь в память о погибших. За ним - стена Памяти, на которой имена 8 тыс. имен из 27 партизанских бригад, действовавших на Брянщине в годы Великой Отечественной войны. На мемориале восстановлены настоящие партизанские землянки и их интерьер. Рядом с мемориалом создан музей военной техники под открытым небом, включающий в себя около 30 единиц списанной и прошедшей демилитаризацию техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще