Новости
4 марта 2013 г. 16:53

В аварии с участием автобуса под Тулой погиб один из пассажиров

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Тула. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пассажирский автобус, следовавший в Белгородскую область, в понедельник попал в аварию под Тулой, есть жертва, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного ГУ МЧС.

По словам собеседника агентства, в 14:45 на пульт дежурного диспетчера единой диспетчерской службы поступило сообщение о ДТП на 212-м километре трассы М-4 "Дон" в Узловском районе. Произошло столкновение автомобиля МАН и автобуса "Неоплан".

В автобусе находились водитель и 17 пассажиров. Один пассажир погиб, остальные не пострадали. В автомобиле МАН никто не пострадал, отметил представитель МЧС.

Пассажиры автобуса, направлявшиеся в Белгородскую область, отправлены к месту назначения на другом автотранспорте.

На месте происшествия работает оперативная группа гарнизона пожарной охраны Узловского района. Движение на автотрассе М-4 не нарушено.

В свою очередь, руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что междугородний автобус, следовавший из Москвы в Белгородскую область, ударился сзади в фуру, которая резко затормозила.

"Одна из пассажирок, 53 лет, при резком торможении ударилась головой и от полученных травм скончалась. Удар пришелся именно на нее, поскольку женщина сидела на переднем сидении и не была пристегнута", - сказал представитель УМВД.

В настоящее время сотрудники УГИБДД выясняют все причины аварии, а также были ли предусмотрены в салоне ремни безопасности, отметил А.Ярцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще