Новости 9 марта 2010 г. 09:53

В Боброве Воронежской области открыли ледовый дворец

Воронеж. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Боброве Воронежской области в минувшее воскресение открыли ледовый дворец имени Вячеслава Фетисова, говорится в сообщении пресс-центра губернатора и правительства области.

Ледовый дворец, в котором располагается каток площадью 180 кв. метров с трибунами и тренажерный зал, был построен за полгода. Финансирование осуществлялось из федерального, областного и местного бюджетов. Общий объем вложений составил 229 млн рублей, в том числе региональных - 113 млн рублей.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на церемонии открытия отметил, что "мы ставим задачу, чтобы в ближайшее время как можно больше жителей региона получили доступ к спортивным сооружениям".

Глава региона добавил, что "в течение трех лет мы построим такие спортивные объекты в каждом районе".

Кроме того, в этот день у входа в ледовый дворец был открыт памятник первому российскому олимпийскому чемпиону, уроженцу Бобровского района Николаю Панину-Коломенкину.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-центре губернатора и правительства области, высота бронзовой фигуры составила 3,1 метра, установили ее на постаменте в 2,6 метра. Автором памятника является воронежский скульптор Алексей Дикунов, отметил собеседник агентства.

В 1908 году на IV Олимпийских играх в Лондоне воронежец, фигурист Николай Панин-Коломенкин (1871-1956), завоевал первое для России олимпийское "золото" (в первых трех Олимпиадах российские спортсмены не участвовали).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще