Новости 16 ноября 2012 г. 16:35

В Брянске направлено в суд уголовное дело по факту гибели ребенка в канализационном коллекторе

Брянск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Направлено в суд уголовное дело в отношении директора МУП "Брянский горводоканал" Александра Нешкова и бывшего главного инженера предприятия Игоря Панова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

А.Нешков и его сослуживец И.Панов обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, в результате чего погиб ребенок.

Ранее сообщалось, что 8 января 2012 года около 13.00 разрушилась канализационная труба коллектора, и обрушился тротуар в Советском районе Брянска. Под землю провалилась женщина с полуторагодовалым мальчиком. Матери удалось спастись, а ребенка потоками воды унесло вглубь коллектора. Его тело обнаружили спустя сутки на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия.

По данным прокуратуры, причиной разрушения канализационной трубы явилось несоблюдение в МУП "Брянский горводоканал" норм технической эксплуатации коллектора.

"А.Нешков и И.Панов, зная, что коллектор, эксплуатировавшийся более 40 лет, полностью изношен и утратил несущую способность, не организовали ремонтные работы. Таким образом, директор предприятия и главный инженер не исполнили свои профессиональные обязанности", - говорится в сообщении.

В ближайшее время судьбу обвиняемых решит суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще