Новости 12 декабря 2011 г. 08:35

В Брянске задержано более десятка участников оппозиционного митинга

Брянск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двенадцать участников несанкционированного митинга были задержаны в центре Брянска в субботу, сообщил "Интерфаксу" начальник УМВД России по Брянску Сергей Засикан.

Он уточнил, что на них составляются административные протоколы по статье 54 ФЗ, и что после этого они будут отпущены домой.

По данным брянской полиции на акцию протеста собралось около 300 человек.

По словам С.Засикана, правоохранительные органы вели себя корректно по отношению к протестующим. Существенных нарушений правопорядка не выявлено.

Как передает корреспондент "Интерфакса", протестующие против фальсификации результатов выборов в Госдуму, в основном молодежь, собрались на площади Ленина в центре Брянска около 15.00. Вначале это был пикет с плакатами "Фальсификация прошла нормально, голосований в ходе нарушений не замечено", "Вбросы 2011 закончились. Когда выборы?", "Верните народу выборы" и т.п.

Около 15.30 полиция перекрыла все подходы к месту пикета, который к этому времени превратился в митинг. Митингующие выкрикивали лозунги "Верните голоса народу", "Свободу!", "Позор!", "Мы за правду!".

Около 16.00 один из протестующих, которого вместе с еще несколькими десятками брянцев полицейские не пустили на площадь, по ту сторону дороги развернул над головой плакат: "Нет путинизму!" - он был встречен одобрительными аплодисментами и свистом со стороны митингующих.

Начались задержания среди тех, кто не смог попасть на площадь.

За митингом наблюдали заместитель губернатора Анатолий Теребунов, заместителя главы администрации города Андрей Рославицкий, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Гапеенко. От комментариев по поводу происходящего они категорически отказались.

В среде митингующих были замечены представители других партий, а также экс-губернатор Брянской области, коммунист Юрий Лодкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще