Новости
28 октября 2016 г. 16:34

В Брянской области арестован подданный Норвегии, находящийся в международном розыске

Брянск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подданный Королевства Норвегия Эрдал Тронд Харалд задержан сотрудниками полиции МО МВД России "Клинцовский" (Клинцы, Брянская область), он заключен под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Прокуратурой области проведена экстрадиционная проверка. Установлено, что Эрдал разыскивается правоохранительными органами Королевства Норвегия для привлечения к уголовной ответственности за незаконное изготовление, ввоз, вывоз, хранение веществ, которые в соответствии с положениями закона считаются допинговыми средствами, в составе организованной преступной группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судом первой инстанции города Бергена Королевства Норвегия по результатам рассмотрения материалов уголовного дела в отношении подозреваемого было вынесено постановление о задержании, он объявлен в розыск.

Уточняется, что задержание произошло 24 октября во время проверки миграционного законодательства.

Пресс-служба сообщает, что по ходатайству прокурора Клинцовский городской суд вынес решение о заключении задержанного под стражу. Материалы проверки переданы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о его выдаче Норвегии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще