Новости
6 апреля 2010 г. 12:06

В Брянской области будут судить членов ОПГ за мошенничество с потребительскими кредитами

Брянск.6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело в отношении пяти членов организованной преступной группы, обвиняемых в получении потребительских кредитов по поддельным документам.

По версии следствия, члены ОПГ с сентября 2007 года по май 2008 года, используя партнерские соглашения о потребительском кредитовании населения, заключенные ООО "Русфинанс Банк" с ООО "Элит-Мебель" и ООО "МД-Сервис", оформили с банком 274 договора потребительского кредитования, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

При этом они, не имея намерения платить по кредитам, оформляли эти кредиты на вымышленных людей по изготовленным на компьютерах копиям документов. Банку в результате этих действий был нанесен ущерб в 24 млн рублей.

Обвинение по этому делу предъявлено менеджерам ООО "Русфинанс Банк" Леониду Герасимову и Евгению Глебяеву, директору ООО "МД Сервис" Андрею Ковалеву, а также двоим жителям Брянска братьям Александру и Павлу Житниковым, сообщает пресс-служба.

Еще один участник этой ОПГ - директор ООО "Элит Мебель" Роман Симонов - заключил с областной прокуратурой соглашение о сотрудничестве и в рамках отдельного производства уже осужден на 5 лет лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще