Новости 20 апреля 2009 г. 16:02

В Брянской области будут судить двух женщин, похитивших и убивших пожилого москвича, чтобы завладеть его квартирой

Брянск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело по обвинению двух женщин в похищении и убийстве человека, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ведомства.

   "По версии следствия 49-летняя женщина совместно с лицами, скрывшимися от следствия, похитила пожилого жителя Москвы с тем, чтобы продать его квартиру и получить за нее деньги. Она заранее договорилась со своей сверстницей, живущей в деревне Коптилово Карачевского района Брянской области, что привезет мужчину к ней. Несмотря на то, что его насильно напоили спиртным, москвич стал по дороге оказывать сопротивление, за что его периодически избивали. Поняв, что мужчина не будет добровольно жить в деревне, похитительница задумала убить его. Вместе с подельницей они вывезли мужчину в лес и нанесли ему, как определила впоследствии экспертиза, не менее семи ударов металлическим гвоздодером по голове. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе уточнили, что против обеих женщин возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений). Кроме того, одну из них обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, из корыстных побуждений), а другую - по ч. 5 ст. 33 п.п. и ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, из корыстных побуждений).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще