Новости 18 августа 2011 г. 18:04

В Брянской области будут судить воспитанников спецшколы, устроивших бунт

Брянск. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Направлено в суд уголовное дело пятерых воспитанников Дубровской спецшколы, которые устроили погром, добиваясь таким образом разрешения курить в помещениях школы.

Пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщает, что 14-18 летние воспитанники спецшколы закрытого типа в ноябре 2010 года забаррикадировались в одном из классов. Из разбитых окон третьего этажа они выбросили на улицу музыкальные центры, осветительные плафоны, настольные игры, предметы мебели и другое имущество на общую сумму более 100 тыс. рублей. Одним из их основных требований "бунтарей" было разрешение на курение в помещениях школы.

Все пятеро обвиняются в умышленном хулиганском уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

В пресс-релизе отмечается, что если вина воспитанников будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это не первый суд в отношении воспитанников Дубровской спецшколы закрытого типа. В марте этого года Дубровский райсуд приговорил к 2,5 годам лишения свободы 17 летнего подростка, из-за побоев которого в августе 2010 года сбежали 24 воспитанника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще