Новости 2 марта 2011 г. 15:15

В Брянской области намерены восстановить сгоревшие прошлым летом леса

Брянск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянская область восстановит 1,5 тыс. га сгоревшего прошлым летом леса на средства федерального бюджета и арендаторов, сообщил в среду "Интерфаксу" начальник управлении лесами Брянской области Григорий Шитов.

"Осенью была проведена сплошная вырубка 600 га поврежденных пожаром лесных насаждений, в ближайшие месяцы предстоит вырубить еще 900 га. Как только сойдет снег, будем подготавливать почву для высадки саженцев. Рассчитываем восстановить лес на 1,5 тыс. га за 1-2 года. Кроме того, активно будем проводить и плановую расчистку просек", сказал Г.Шитов.

По его словам, власти региона заключили соглашение о взаимопомощи в тушении пожаров с Калужской, Смоленской и Орловской областями, а также с Белоруссией и Украиной.

Кроме того, в конце 2010 года лесопожарная служба получила 3 спецкомплекса, 9 тракторов с плугами и культиваторами, 270 ранцевых лесных огнетушителей, 7 видеокамер и другое имущество на сумму более 15 млн рублей, что, по его словам, "значительно усилило позиции региона в борьбе с пожарами".

Площадь земель лесного фонда Брянской области составляет 1208,9 тыс. га, при этом площадь, занятая торфяниками, составляет 1,6 тыс. га или 0,13%. Кроме того, на территории региона имеются не входящие в лесной фонд торфяные залежи на площади 3 тыс. га.

В пожароопасный период 2010 года было зарегистрировано более 400 лесных пожаров на общей площади почти 2 тыс.га. Общая сумма ущерба составила 28,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще