Новости 29 мая 2009 г. 11:37

В Брянской области принят закон "О молодежном парламенте"

Брянск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Закон "О молодежном парламенте" принят депутатами Брянской областной думы 5 созыва на сессии в четверг, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в этом законодательном органе.

   "Молодежный парламент был создан 2 года назад при региональном парламенте 4 созыва как консультативный орган для помощи в решении насущных вопросов молодежи. Сейчас парламент получил законодательное оформление. В его состав входит около 50 молодых людей из Брянска и области в возрасте от 18 до 30 лет - представители молодежных общественных организаций, брянских вузов и партий. Молодые парламентарии участвуют в разработке программы "Молодежь Брянщины", по которой идет финансирование всех направлений работы с молодежью: образования, спорта, отдыха, туризма, предпринимательства. С принятием закона начнется избирательная кампания по формированию второго созыва парламента", рассказал собеседник агентства.

   В областной думе добавили, что за 2 года молодежный парламент стал заметной силой в регионе, а его председатель Александр Сысоев был избран председателем комиссии по вопросам экономики и молодежного предпринимательства нового созыва Общественной молодежной палаты при

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще