Новости 31 марта 2009 г. 15:46

В Брянской области с начала года работы лишились 6,3 тысячи человек

Брянск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Брянской области в середине марта было зарегистрировано 15,5 тыс. безработных, что на 6,3 тыс. больше, чем в конце прошлого года. Такая информация прозвучала во вторник на коллегии в региональной прокуратуре, сообщили в пресс-службе ведомства.

   "Коллегия была посвящена соблюдению трудового законодательства в регионе. Прокурор области Николай Журков назвал ситуацию с безработицей и оплатой труда "достаточно сложной и напряженной". Так, сведения о предполагаемом увольнении 5,5 тыс. сотрудников в службы занятости населения на 24 марта подали 152 предприятия и организации области, на которых работают 56 тыс. человек. Кроме того, руководители 38 предприятий не рассчитались по заработной плате с 7,3 тыс. своих работников. Общая сумма просроченной задолженности составила более 102 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе отметили, что прокуроры во время проверок деятельности районных центров занятости выявили нарушения законодательства при регистрации безработных, осуществлении социальных выплат, организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан в образовательных

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще