Новости 20 января 2011 г. 17:14

В Брянской области судебные приставы впервые арестовали патент на изобретение

Брянск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебные приставы управления ФССП Брянской области составили рейтинг самых интересных фактов по итогам своей работы в 2010 году, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Согласно этому рейтингу, самым хрупким арестованным имуществом в минувшем году стала партия продукции Дятьковского хрустального завода на сумму 6 млн рублей, а самым необычным - тельная корова Звездочка из Дубровки, внезапно скончавшаяся и заставившая приставов задуматься: "Что делать с теленком?". В итоге малыша оставили владелице.

Особенно гордятся приставы тем, что на взысканные ими в 2010 году алименты в 150 тыс. рублей молодая спортсменка из Суземки смогла выехать в Чехию и победить там на чемпионате мира по пауэрлифтингу.

Еще один брянец, узнав, что из-за долгов его не пустят за границу, за день выплатил жене 183 тыс. рублей алиментов.

В список необычных фактов вошел и первый в истории службы судебных приставов Брянской области арест патента на изобретение стоимостью в 65 млн рублей. Автор изобретения биоактивной добавки выступил поручителем по кредиту, получатель которого не смог отдать его.

"Самая крупная задолженность в 2010 году по исполнительным документам -1 млрд рублей, самая крупная подлежащая взысканию по одному исполнительному производству сумма - 138 млн рублей, самая крупная сумма взысканного исполнительского сбора - 10 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще