Новости 30 июня 2011 г. 17:54

В Брянской области введены штрафы за использование пиротехники при проведении массовых мероприятий на стадионах и дискотеках

Брянск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Брянской областной думы на сессии в четверг приняли изменения в местный Закон "Об административных нарушениях", ужесточающие правила использования пиротехнических изделий, передает корреспондент "Интерфакса".

Так, запрещается применение пиротехнических изделий и огневых эффектов при проведении массовых мероприятий на стадионах, дискотеках, вечерах отдыха во дворцах и домах культуры, учреждениях образования.

Как пояснила "Интерфаксу" начальник правового управления администрации Брянской области Наталья Атаева, изменения вызваны необходимостью усиления мер противопожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. Игнорирование запрета влечет штраф с должностных лиц от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, на организации - от 50 до 100 тыс. рублей. Если частное лицо пронесет пиротехническое изделие на массовое мероприятие, то его ждет штраф от 500 до 1000 рублей.

Н.Атаева подчеркнула, что изменения не касаются семейных торжеств, дружеских вечеринок, включая празднование Нового года, так как число их участников ограничено и проводятся они, как правило, не в общественных местах. При этом она напомнила о необходимости выполнения правил противопожарной безопасности и обязательности использования сертифицированной и лицензированной пиротехнической продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще