Новости 26 октября 2013 г. 11:27

В ЦФО на минувшей неделе проводили учения спасателей и ликвидировали пожары в жилых домах

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Региональные ГУ МЧС сообщили сразу о нескольких крупных пожарах, произошедших на минувшей неделе в Центральном федеральном округе.

Так, в Рязанской области за прошедшую неделю было зарегистрировано 19 пожаров, которые повредили 11 и уничтожили 7 строений. Также были повреждены две единицы техники и одна полностью уничтожена. Два человека погибли, и один получил ожоги.

В Белгородской области 24 октября сотрудники МЧС спасли мужчину из горящей квартиры, который, будучи нетрезвым, беззаботно спал недалеко от места возгорания. В этот же день в Воронеже на улице Плехановская спасатели ликвидировали пожар в многоквартирном доме. Возгорание, по предварительной версии, произошло из-за короткого замыкания. Всего сотрудники МЧС спасли 10 человек.

Еще один пожар в Воронеже произошел на следующий день, 25 октября, на улице Космонавтов в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Дым заполнил подъезд, поэтому пожарные эвакуировали 12 жильцов дома, в том числе с помощью масок трех взрослых и одного ребенка. По предварительной версии, причина пожара – неосторожность при курении.

В Рыбинском муниципальном районе Ярославской области в ОАО «Центр лыжного спорта «Демино» оперативный штаб с 21 по 23 октября провел тактико-специальное учение «Метель-2013» по поиску условных террористов и пресечению теракта.

24 октября учения провела также и тульская областная поисково-спасательная служба. По легенде учений, из-за взрыва бытового газа обрушился многоквартирный дом. Спасатели отработали навыки владения защитным снаряжением, показали знание техники безопасности при ликвидации аварий, а также отработали оперативное взаимодействие как друг с другом, так и со вспомогательными службами.

В свою очередь во Владимире 23 октября на базе аварийно-спасательной службы была проведена первичная и периодическая аттестация спасателей. В аттестации приняли участие 11 спасателей аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований области, а также юношеского клуба «Спасатель».

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще