Новости 17 марта 2011 г. 16:07

В "черный список" курских пожарных попали 16 районов области

Курск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Государственный пожарный надзор по Курской области опубликовал "черный список" из 16 районов области, где местные власти не уделяют должного внимания пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом число неблагополучных территорий выросло в 2 раза. Наиболее пожароопасными считаются Курский район, где с начала года произошло 10 пожаров, Обоянский район, Железногорск (по 8 пожаров), Дмитриевский район (7 пожаров).

При этом Советский, Черемисиновский, Касторенский, Обоянский и Глушковский районы находятся в "черном списке" еще с прошлого года. Как отмечается в сообщении, к местным властям уже неоднократно применялись меры административного воздействия. Только с начала года в отношении глав было составлено 18 материалов.

На территории области действуют 16 отдельных пожарных постов, в 2011 году планируется открыть еще 3. В настоящее время всеми видами пожарной охраны прикрыто 90% населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще