Новости
18 августа 2016 г. 14:33

В цыганском поселке под Тулой снесли еще один самострой и ликвидировали две незаконные врезки в газопровод

Тула. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В поселке Плеханово городского округа Тула, где находится крупнейшее в Центральной России цыганское поселение, продолжился снос незаконных построек.

Пресс-служба городской администрации сообщила в четверг, что по решению суда снесен еще один незаконно возведенный дом, принадлежащий цыганам.

Кроме того, специалисты ООО "Газпром межрегионгаз Тула" ликвидировали в Плеханово на участках, где проживают лица цыганской национальности, две незаконные врезки к газопроводу. В итоге от газа было отключено шесть строений.

Общественный порядок обеспечивали 250 сотрудников правоохранительных органов, которые оцепили территорию, где проводились работы.

В самих работах были задействованы один экскаватор и один фронтальный погрузчик. Также в течение дня работала дополнительная техника на вывозе строительного мусора.

Иски по остальным незаконным строениям находятся на рассмотрении в Тульском областном суде, говорится в сообщении.

Таким образом, в общей сложности в поселке демонтировано 109 строений из 118, подлежащих сносу. Все они принадлежали цыганам.

Принудительный снос незаконных построек проходит с 30 мая.

Ранее сообщалось, что власти Тулы к 1 сентября подготовят концепцию развития поселка Плеханово, где находится крупнейшее в центральной России цыганское поселение.

В частности, предусматривается в него проект планировки цыганской части поселка, устройство ФАПа, работы по благоустройству всей территории поселка и в первую очередь приведение в порядок основной дороги.

Также городским властям поручено сформировать "дорожную карту" по вопросам обеспечения коммунальными ресурсами жителей поселка. В частности, предлагается составить технологическую документацию на сети, получить технические условия на установку индивидуальных приборов учета и заключить договора пользования коммунальным ресурсом.

Глава региона Алексей Дюмин выразил готовность лично выехать на место и проверить исполнение данных поручений, обсудить перспективы развития территории.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще