Новости
15 октября 2012 г. 18:14

В деле о коррупции сотрудников УФМС по Ярославской области могут появиться новые эпизоды

*** Следствие будет ходатайствовать об отстранении главы УФМС от должности

Ярославль. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие считает, что в деле о коррупционной деятельности начальника УФМС по Ярославской области Натальи Степановой и ее заместителя Натальи Грищенко могут появиться новые эпизоды и фигуранты, сообщил руководитель СУ СКР по региону Олег Липатов в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Ярославле.

По его словам, в отношении фигурантов дела возбуждено уголовное дела по ч.3 ст. 30, п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

О.Липатов отметил, что также возбуждено уголовное дело в отношении третьего фигуранта - Сергея Молодякова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст. 30, п. "а, в" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве)

"Судом принято решение о заключении под стражу Молодякова. В тоже время, в удовлетворении ходатайства аналогичного следствия в отношении Степановой и Грищенко судом отказано. Мера пресечения для Степановой и Грищенко пока что не установлена. В настоящее время Степанова обратилась в лечебное учреждение, а Грищенко исполняет свои обязанности", - сказал О.Липатов.

Глава регионального СУ СКР уточнил, что в настоящее время готовится ходатайство в суд по отстранению от должности начальника УФМС по Ярославской области Н.Степановой и ее заместителя Н.Грищенко.

Он также выразил опасение, что подозреваемые, находясь вне стен следственного изолятора, смогут повлиять на свидетелей дела и ход расследования.

"Прокуратурой будут обжалованы постановления суда об отказе в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Степановой и Грищенко", - сказал О.Липатов.

Начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов, в свою очередь, отметил, что у полиции имеются материалы, находящиеся в оперативной разработке и пока не переданные в следственные органы.

"У нас есть еще оперативные материалы, которые мы будем реализовывать. Позже мы добавим к этому делу новые доказательства", - сказал Н.Трифонов.

Глава региональной полиции также отметил, что коррупционные дела сложно выявлять.

"Обычно раскрытие таких дел заканчивается на одном из посредников. Здесь мы смогли проследить всю сложную цепочку", - сказал. Н.Трифонов.

По его словам, С.Молодяков вымогал деньги у строительных организаций в обмен на неприкосновенность нелегальных иностранных рабочих. После получения денег часть он оставлял себе, а остальное передавал Н.Степановой и Н.Грищенко. По данному эпизоду от строительной компании С.Молодяковым было получено 255 тысяч рублей.

"Часть денег в ходе совместной операции сотрудниками СУ СКР и УМВД по Ярославской области была найдена в сумке у начальника УФМС", - отметил Н.Трифонов.

Начальник УМВД также проинформировал, что всего с начала 2012 года в регионе выявлено 16 преступлений в сфере коррупции, совершенных должностными лицами.

"Совместная работа УМВД и СУ СКР по Ярославской области в части раскрытия и расследования преступлений экономической и коррупционной направленности ведется системно и плодотворно. Мы сами заинтересованы, чтобы очистить ряды правоохранительных органов от сотрудников, которые запятнали себя коррупцией", - сказал Н.Трифонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще