Новости 18 октября 2016 г. 13:43

В деле о взятках в рязанской Академии ФСИН появился новый подозреваемый

Рязань. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в Рязани в отношении бывшего начальника одного из отделов Академии ФСИН России, подозреваемого в получение взятки в крупном размере, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде предоставления имущественных прав, в крупном размере).

По данным следствия, 16 сентября 2016 года подозреваемый получил через посредника от руководителя одной из рязанских строительных организаций взятку в крупном размере в виде документов, предоставляющих имущественные права на строительные материалы для ремонта квартиры на сумму около 200 тыс. рублей.

"Взятку подозреваемый требовал за обеспечение им проверки объемов и подписания его подчиненным сотрудником актов выполненных работ по государственному контракту, согласно которому рязанская строительная организация выступала субподрядчиком", - говорится в сообщении.

Передача взятки происходила в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого УФСБ России по Рязанской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что в понедельник СУ СКР по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1 и 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении сотрудника одного из отделов Академии ФСИН России, который подозревается в получении взяток на общую сумму около 200 тыс. рублей от руководителя одной из рязанских строительных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще