Новости
30 января 2015 г. 16:51

В деле об избиении мужчины в отделении полиции в Белгородской области появился еще один подозреваемый

Белгород. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Белгородской области задержан второй сотрудник полиции, который подозревается в избиении задержанного, скончавшегося позже в больнице, сообщает СУ СКР по региону.

Ранее по подозрению в избиении был задержан и арестован дежурный одного из отделов полиции в Белгородском районе А.Гоптарев.

"Установлен сотрудник патрульно-постовой службы этого же отдела полиции, также причастный к превышению должностных полномочий с применением насилия. В настоящее время он задержан", - говорится в пресс-релизе.

По ходатайству следствия в пятницу Октябрьский районный суд Белгорода принял решение о его аресте.

Как сообщалось, 24 января в отделение УМВД был доставлен 32-летний житель Белгородского района для составления административного протокола. По предварительным данным, в дежурной части его избили, на следующий день с жалобами на здоровье госпитализировали, а спустя два дня он скончался.

По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 286 и 111 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Руководство УМВД России по Белгородской области назначило служебную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще