Новости 19 августа 2010 г. 15:32

В деревне под Тулой сгорели пять нежилых построек

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Крупный пожар уничтожил пять строений в деревне Труново Ленинского района Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По словам собеседника агентства, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в среду в 14:20, уже через 20 минут пожарные расчеты прибыли на место.

Огнем было охвачено пять строений - два дома и три хозяйственные постройки. Все они, по данным местной администрации, были нежилыми.

"Пожар был потушен в течение получаса. Благодаря слаженной работе пожарных огонь на жилые дома не перекинулся. Трудности при тушении вызвало отсутствие пожарного гидранта. Ближайший пруд, в котором приходилось набирать воду, находился в 400 метрах от самого очага пожара", - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание линий электропередач, с которых искра перекинулась на сухую траву.

По данным регионального управления МЧС, за минувшие сутки в Тульской области произошло 153 возгорания, в основном сухой травы и мусора. Лесных и торфяных пожаров в регионе не зарегистрировано.

Как сообщалось, в настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует четвертому классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы, введены в боевой расчет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще