Новости 19 мая 2011 г. 10:38

В доме ветерана из Воронежской области, который вернул свои боевые награды, начались ремонтные работы

Воронеж. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области начались ремонтные работы в доме ветерана Великой Отечественной войны Василия Засорина, которому было отказано в получении нового жилья, сообщил "Интерфаксу" в четверг глава Коленовского сельского поселения Новохоперского района Александр Берегович.

"В доме планируется перекрыть крышу, сделать пристройку, в которой разместятся котельная, кухня и санузел, а также провести другие работы по благоустройству. На прошлой неделе к дому была подведена газовая труба. Таким образом, после проведения ремонта в доме ветерана появится газ, туалет, ванная", - рассказал А. Берегович.

По его словам, все ремонтные работы проводятся за счет спонсоров. А.Берегович отметил, что завершить ремонт в доме В. Засорина планируется в кратчайшие сроки.

Ранее сообщалось, что 11 мая премьер-министр РФ Владимир Путин вмешался в ситуацию с ветераном из Воронежа В.Засориным, которому отказали в предоставлении жилья в рамках специальной программы.

В.Засорин обратился к местным властям в рамках программы обеспечения ветеранов жильем, но получил отказ. В ответ на это ветеран вернул свои награды и написал письмо В.Путину. Новая комиссия, сформированная в Воронежской области, чтобы разобраться в ситуации, пришла к выводу, что ветеран не имеет право на получение нового жилья.

Комиссия признала его жилье пригодным для дальнейшего проживания, а ветерана не нуждающимся в новом жилье. Тем не менее, комиссия составила акт, в котором было прописано, что в доме В.Засорина необходимо отремонтировать крышу, водопровод, а также провести другие ремонтные работы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) по факту нарушения прав и законных интересов ветерана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще