Новости 25 ноября 2013 г. 09:17

В ДТП под Тулой с участием полицейского и сотрудника УФСИН погиб пешеход

Тула. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская полиция устанавливает обстоятельства ДТП с участием сотрудников полиции и УФСИН, один из которых сбил пешехода, а второй наехал на него, причинив смертельные травмы.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что накануне вечером на 123-м км автодороги "Калуга-Тула-Рязань" около деревни Новознаменка Ленинского района автомашина ВАЗ-2114 сбила 56-летнего местного жителя. За рулем машины сидел сотрудник подразделения УФСИН России по Тульской области 23-летний лейтенант внутренней службы.

Следовавшая в попутном направлении "Мазда-3" под управлением сотрудника вневедомственной охраны УМВД России по Тульской области 25-летнего старшего лейтенанта полиции наехала на сбитого мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

Оба водителя управляли личным автотранспортом в свободное от службы время. Проведенная экспертиза установила, что в момент аварии сотрудники были трезвы, отметил представитель УМВД.

По предварительной информации, причиной ДТП является грубое нарушение пешеходом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения в условиях плохой видимости.

В УМВД России по Тульской области по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям сотрудника полиции, подчеркнул А.Ярцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще