Новости 26 марта 2009 г. 09:13

В этом году прививки от гепатита В получат 45 тыс. жителей Липецкой области

Липецк. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Липецкая область оказалась одним из восьми субъектов России, где в 2008 году вакцинация против вирусного гепатита В завершилась в установленные сроки: трехкратные прививки получили 59 тыс. человек в возрасте до 55 лет, сообщила в четверг "Интерфаксу" главный внештатный эпидемиолог-эксперт областного управления здравоохранения Людмила Кириллова.

   "В рамках двух программ приоритетного нацпроекта "Здоровье" - "Дополнительная иммунизация" и "Профилактика ВИЧ и вирусных гепатитов" - область за счет средств федерального бюджета ежегодно получает вакцины в среднем на 100 млн. рублей. Так, уровень заболеваемости гепатитом В уменьшился в регионе в прошлом году более чем вдвое, в восемь раз снизилось число заразившихся краснухой, не регистрировались корь и дифтерия. Почти 11,2 тыс. малышей в возрасте до года получили вакцину от полиомиелита", - рассказала Л. Кириллова.

   По ее словам, в нынешнем году от гепатита В будут привиты 45 тыс. жителей региона, еще 2 тыс. человек получат вакцину от кори, а 335 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще