Новости 13 ноября 2010 г. 12:23

В Гаврилово-Посадский район Ивановской области в связи с карантином по чуме свиней завезено 3 тыс. доз вакцины

Иваново. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Гаврилово-Посадском районе Ивановской области в связи с введением карантина по чуме свиней свиноводческие хозяйства всех форм собственности работают в закрытом режиме.

Организовано клиническое обследование всего поголовья животных в 190 частных подворьях села Бородино, возле которого в подсобном хозяйстве ИК-10 пало 6 свиней, не привитых от чумы, сообщили "Интерфаксу" в субботу в региональном департаменте государственного контроля.

"Трупы павших животных сожжены. В Бородино привито 38 свиней, содержащихся в частном секторе. Дополнительно завезено 3 тыс. доз вакцины для вакцинации свиней во всем районе", - отметил собеседник агентства.

В департаменте отметили, что администрацией района проводится разъяснительная работа с населением о правилах содержания животных без выгулов. На въезде в подсобное хозяйство оборудован контрольный пункт со шлагбаумом и передвижной дезинфекционной установкой. Вокруг хозяйства установлены объявления-аншлаги с надписью "Карантин", "Вход и проезд запрещен".

Ранее сообщалось, что на территории Гаврилово-Посадского района Ивановской области в связи с падежом свиней введен режим чрезвычайной ситуации. В подсобном хозяйстве ИК-10, расположенном в районе села Бородино, шесть животных погибли 4 ноября. По заключению специалистов НИИ вирусологии (г. Владимир), из патологического материала погибших животных выделен вирус классической чумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще