Новости 20 июня 2014 г. 09:25

В городе-герое Туле установят тысячи свечей и прикрепят бумажных голубей возле памятника защитникам города в 1941 году

Тула. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Патриотическая акция "Свеча памяти" пройдет возле памятника защитникам Тулы в ночь на воскресенье, 22 июня, в день 73-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

В акции, которая начнется ранним утром, примут участие руководители Тульской области, города-героя Тулы, ветераны Великой Отечественной войны и защитники города, а также представители молодежных объединений, школьники, военнослужащие гарнизона, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе облправительства.

Участники акции пройдут по проспекту Ленина с зажженными свечами, возложат цветы к Вечному огню на площади Победы и почтут память погибших советских воинов минутой молчания, установив свечи возле памятника защитникам Тулы осенью 1941 года.

После чего все желающие смогут возложить свечи к Вечному огню и принять участие в патриотической акции "Вспомни. Сделай. Приди". Жители города также смогут прикрепить бумажных голубей к растянутому на площади Победы синему полотнищу, олицетворяющему собой чистое, мирное небо. К акции, которая будет продолжаться в течение всего дня, смогут присоединиться все желающие.

Вечером в городе-герое Туле состоится общегородское возложение цветов к стеле "Тулякам, ушедшим в бессмертие", торжественный митинг, в рамках которого пройдет Всероссийская "Минута молчания". Завершаться памятные мероприятия возложением цветов к Вечному огню на площади Победы.

К акции также присоединятся жители городских округов и районов Тульской области. У Братских воинских захоронениях состоятся митинги.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками проходили в Тульской области осенью 1941 года. В декабре 1976 года в честь героической обороны Туле было присвоено почетное звание "Город-герой".

В годы войны свыше 170 тысяч жителей Тулы и области были награждены орденами и медалями. 266 туляков удостоены высокого звания Героя Советского Союза, среди них четверо - дважды герои. 42 воина-туляка стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.

Сейчас в Тульской области проживают более 40 тыс. участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще