Новости
13 декабря 2010 г. 16:53

В Гусь-Хрустальном задержали лидера и членов ОПГ, подозреваемых в поджогах

Владимир. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - В Гусь-Хрустальном Владимирской области задержаны подозреваемые в поджогах имущества предпринимателей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы УВД Владимирской области Олег Курочкин.

"Это члены преступной группировки, один из них - лидер. Имена и фамилии задержанных не разглашаются в интересах следствия", - заявил О.Курочкин.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки в Гусь-Хрустальном выявлены факты укрытия сотрудниками милиции от учета и регистрации поджогов имущества граждан и нападений на предпринимателей, а также причинение тяжкого вреда здоровью. "По данным фактам в межрайонный следственный отдел управления СКП направлено четыре постановления с требованием о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц УВД района", - сообщала Генпрокуратура РФ.

Комплексная проверка работы милиции Гусь-Хрустального началась после того, как группа горожан обратилась с письмом к премьер-министру страны.

Авторы письма пожаловались главе правительства на засилье криминала в городе и бездействие правоохранительных органов. По их словам, в более чем 30 случаях местная милиция прекратила расследование уголовных дел или отказала в возбуждении уголовных дел по фактам преступлений против местных бизнесменов.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с июля по октябрь этого года в городе действительно произошли неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей, в том числе поджоги их имущества и разбойные нападения на объекты их собственности.

Начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель - начальник криминальной милиции Александр Насыбулин подали на имя начальника УВД Владимирской области генерала Александра Голубцова рапорты об отставке.

Руководители милиции Гусь-Хрустального были временно отстранены от должностей на период проверки работы милиции города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще