Новости 4 июля 2012 г. 16:06

В Химках закрыли подпольную АЗС

Химки. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На подпольной заправочной станции в Химках под видом бензина АИ-95 продавали АИ-92.

Автомобили заправляли кустарным способом на территории гаражно-строительного комплекса на ул. Заводская. Деятельность предпринимателей обнаружили сотрудники экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Московской области.

При осмотре помещений гаража, где хранили топливо, оперативники обнаружили 3 емкости для горюче-смазочных материалов, а также оборудование для заправки машин, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Московской области..

В цистернах находилось около 500 литров бензина, маркированного под АИ-95, и свыше 900 литров дизеля.

Продавали топливо по 27 рублей за литр. После исследования выяснилось, что в емкостях вместо АИ-95 находился АИ-92. Подпольная заправка была оборудована видеонаблюдением и комнатой отдыха. При этом ни кассовых аппаратов, ни товарных документов правоохранительным органам предоставлено не было.

Владельцем гаража, в котором хранилось топливо, оказался 52-летний житель Химкинского района.

В сообщении отмечается, что деятельность кустарной заправки могла нанести немалый урон для окружающих, поскольку устроенная в гаражном комплексе самодеятельная заправка в любой момент могла привести к пожару, поскольку не имела защиты, предусмотренной для подобных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще